注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单最好的博客

谈股论经,一天进步一点点。

 
 
 

日志

 
 

简单最好  

2008-11-30 11:38:53|  分类: 博文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从自己学股的经验中得出的最有价值的东西就是:简单最好!比如:我只做趋势行情,不做震荡行情;只抓主升浪,不抢小反弹;只用K线结合均线以及成交量作为基本判断依据,对其他的技术我始终放在第二位,只作为映证。我认为做股票真的不需要弄得太复杂了,传统的技术中图表分析有些价值,但与均线技术其实是相通的,而均线技术更加直观明了。随着时间的推移,对K线及均线的更加深入研究,更加使我坚信简单的才是最好的。

而对于那些复杂的理论或玄乎的技术,我想除了他们自己,别人恐怕是无法学会的。我认为一般股民千万不要落入学习那些复杂而又难以把握的技术中,否则需要很长的时间才能走上正轨。

对于技术指标,可以说最容易误导初学者,我本人就曾在其中耽误了一年多的时间。它们都不是根本,只是间接的表现而已,只要适当采用少数几个简单的指标作为映证或辅助选择买卖点即可,千万不要迷信它们,否则只会让你迷茫而不可自拔。

也许是我孤陋寡闻,但这是我的切身体会,我会坚持按我的方法走下去。我坚信:更简单的往往是更有效的!

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017