注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单最好的博客

谈股论经,一天进步一点点。

 
 
 

日志

 
 

关于基金操作的经历  

2014-04-30 16:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得是20065月份,当时调到广东一个工地工作,遇到一个炒股老手,他说现在是牛市,可以买点股票或基金,我由于不懂,加上以前有过股票亏损经历,没在意。但到20069月份看他买的股票真的赚了好多钱(20多万元本金大概赚了50%),于是心动了,但我没敢买股票就买了基金,是华夏成长(在银行买的)。当时他说买基金就不要动,看好深圳综指日线图的120日线,只要不跌破就不赎回。(他说看大盘要以深圳综指为主,好象说它代表大多数中小股票)我按他的说法做了,还真的赚到了钱,并且回避了08年的大跌,后来在09年我也是按这个方法在基金上也赚了点钱。
现在明白了,120日均线基本可以看作趋势线,我现在是用150日均线代替。对于中长线操作而言,120日均线(或150日均线)是要引起重视的。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017