注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单最好的博客

谈股论经,一天进步一点点。

 
 
 

日志

 
 

交易其实很难  

2014-09-27 15:47:57|  分类: 博文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易看起来很简单,只是一买一卖,即使找到了适合自己的方法,也需要长期的磨练。我自己就深有体会,虽然几年前我就找到了自己的方法,可是直到现在我操作也经常受经验影响而不遵守系统指示。虽然有时得益于经验,但是总体并不如按系统操作。我很清楚在什么情况下该采用哪个系统,比如在一波60日线的上升波段中,按20日线操作系统是很稳定的。可是由于走势的反复,我往往喜欢按短线操作,有时就会造成错过主升阶段。虽然我的成功概率很高,但是我知道真正的大行情中我必须按大级别操作才能赚大钱,频繁的短线操作只会把行情做成一段一段的,最终收益并不理想。
 明白这个道理与做到还真的不容易,还需要时间的磨砺呀。最后让我摘录一段大作手利物莫的话作为对自己的警醒吧:

 在华尔街混了多年,输赢了几百万美元之后,我要告诉你:我之所以赚了大钱,从来跟我的思想无关,有关的是我稳如泰山的功夫,明白吗?我稳坐不动。看对走势没什么了不起的。在多头市场你总能找到很多很早就看涨的人,在熊市很早就看跌的人。我认识许多看盘高手,他们也最佳位买卖股票。而且他们的经验总是跟我不谋而合。但是,他们却没真正赚到钱。看对市场而且紧握头寸不动的人难得一见,我发现这也是最难学的事。股票交易者只有牢牢把握了这一本领他才能赚大钱。知道如何交易的人要赚取百万美元较那些不懂交易的人赚几百美元更为容易。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017