注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单最好的博客

谈股论经,一天进步一点点。

 
 
 

日志

 
 

瀑布线(转)  

2014-10-01 10:30:59|  分类: 博文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瀑布线是欧美国家九十年代初,广泛应用于金融领域中的判断股价运行趋势的主要分析方法,因多线由汇聚向下发散时呈瀑布状而得名。瀑布线属于传统大纯价格趋势线,它的真正名称叫做非线性加权移动平均线, 是由六条非线性加权移动平均线组合而成,每条平均线分别代表着不同时间周期的股价成本状况,方便进行对比分析。瀑布线是一种中线指标,一般用来研究股价的中期走势,与普通均线系统相比较,它具有反应速度快,给出的买卖点明确的特点,并能过滤掉盘中主力震仓洗盘或下跌行情中的小幅反弹,可直观有效地把握住大盘和个股的运动趋势,是目前判断大势和个股股价运行趋势颇为有效的均线系统。

瀑布线不会轻易给出买入或卖出信号,如果瀑布线给出了买入或卖出信号,只要按照其应用原则去做,就一定会取得较好的投资收益。

 

如何巧用瀑布线

1 瀑布线的顺势操作

买点:瀑布线在低价区由粘合汇聚开始向上发散,是明确的买入信号,且如有成交量的配合,则准确率更高,它告诉投资者股价将有一段时间的涨升和一定幅度的涨升。

卖点:瀑布线在高价区由粘合汇聚开始向下发散,是明确的卖出信号,该信号的确立无需成交量的配合,此时投资人不但不能买入股票,而且要坚决卖出股票。

瀑布线所发出的买点比卖点更具准确可靠性,也更具实战价值

2 瀑布线的逆势操作

当瀑布线极度发散时,可根据个股的股性、题材不同,结合趋势通道、乖离率指标做相应的滚动操作。

3 瀑布线的分析周期选择

做长线一般要用周的瀑布线来分析,做中线波段行情,通常以日K线所对应的瀑布线系统为主,而30分钟瀑布线系统则是短线进出的好工具。

4 巧用瀑布线十六字决

瀑布线上考虑买入,瀑布线下坚决卖出。

5 适用范围:

瀑布线适用于趋势行情,在趋势明朗的上涨或下跌趋势中,能给出明确的买卖点和持仓信号,是把握波段行情的利器,但它不适用于平衡市的操作。

6 特点

可直观地看到大盘和个股的趋势

7 瀑布线具有助涨性和助跌性

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017