注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单最好的博客

谈股论经,一天进步一点点。

 
 
 

日志

 
 

有感于寻我先生的《交易之路的三部曲》  

2015-01-27 20:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我很喜欢寻我先生的文章,他的理念相近。他认为学习交易有三个步骤:

第一步 正本清源;
第二步 建立规则;
第三步 知行合一。

我目前也是在交易之路的学习过程中,根据我自己交易经验和教训谈点个人的感想和体会: 

 第一步正本清源。这是最重要的。在交易中要有正确的思想理念和方法才能赚到钱。思想理念是纲,只有有了正确的思想理念,才能有适合自己的方法。盲目照搬别人的方法,却不明白方法所依赖的思想理念肯定是做不好的。

第二步建立规则。操作必须要有规则,否则就是胡乱操作。做交易主要是做有优势概率,不管做哪个级别,顺势逆波的胜率最大。方法因人而异,但原理是相通的。

第三步知行合一。这是一个真正考验人的、非常非常折磨人的阶段。这个过程很漫长,但随着时间推移,交易实践的反复磨练,对交易的理解会更深入,就会做到知行合一了。




  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017