注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单最好的博客

谈股论经,一天进步一点点。

 
 
 

日志

 
 

舍得——有舍才有得  

2015-10-24 09:04:22|  分类: 博文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从07年开博以来,已满八年整。 记录我这八年走过的历程,从刚开始的简单到后来的复杂,然后又重新回归简单。其实学习的过程就是不断舍弃的过程,正如老子所说:为学日益,为道日损。
对交易而言,理念是非常重要的。
首先,要明白市场是不可预测的,不管你用任何手段和任何技术都是不可能做到准确预测的,你能做到的只是跟随它。
其次,不是什么波动都可以把握的,你只能把握其中的一部分,要学会舍弃难以把握的部分。
最后,就是你不可能每次都做对,做错了要学会即时退出。
有了这些理念,我们就不会再执着于寻找所谓的技术“圣杯”了,哪怕只是简单的两根均线也可以获利,当然如果有更好的工具也只是锦上添花的事情。
正是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017